لذلك يؤكد خبراء التغذية على أنه للحد من خطر الإصابة بأمراض القلب، يجب على البالغين تناول 250-500 ملليغرام يومياً من المأكولات البحرية التي تحتوي على أوميغا 3. ويتم تحقيق ذلك من خلال تناول حصتين إلى ثلاث حصص من الأسماك الزيتية أسبوعيًا (150 جرامًا لكل حصة) وجرام واحد من أوميجا 3 النباتية الغنية بالأوميجا 3 يوميًا.
أما بالنسبة للمدة التي يُنصح فيها بتناول أوميغا 3، فقد أشار الأطباء إلى أن الأمر يستغرق ستة أسابيع حتى تظهر الآثار الأولى للأوميغا 3 في الجسم والمزاج، وغالباً ما تستخدم مكملات زيت السمك بجرعات 6 غرامات لمدة تصل إلى 12 أسبوعاً.
الغرض من تناول مكملات أوميغا 3
هناك عدد من الأسباب التي تجعلنا نتناول أوميغا 3، وأبرزها
خفض الدهون الثلاثية
خفض ضغط الدم قليلاً
تقليل تخثر الدم
تقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وفشل القلب
تقليل عدم انتظام ضربات القلب
Nie możesz pisać nowych tematów Nie możesz odpowiadać w tematach Nie możesz zmieniać swoich postów Nie możesz usuwać swoich postów Nie możesz głosować w ankietach